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    코코엘 레시피

    코코넛오일 활용법을 소개해드립니다.

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    제목 코코넛슈가 아몬드쿠키
    작성자 코코엘 (ip:)
    • 작성일 2018-05-15
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    • 조회수 172
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    날씨가 따듯하면 발효랑 크림화가 잘 되니까

    이제 베이킹을 하기 딱 좋은 계절이 된 것 같아

    아주 간단한 아몬드쿠키를 만들어 봤는데


    당 함량을 반으로 줄인 코코엘 코코넛슈가를 넣어서 그런지

    좋을 것 같은 생각이 들더라구요^^


    코코넛슈가 아몬드쿠키 만들기


    - 재 료 -

    박력분 200g, 코코넛슈가 60g, 아몬드가루 60g,

    아몬드 슬라이스 70g, 버터 110g, 계란노른자 1개, 베이킹파우더 3g



     

    버터와 계란은 찬기가 없어지도록

    한시간 정도 미리 상온에 내놔주세요


     

     

    홈쇼핑 판매 및 백화점에 입점 해 있는

    코코엘의 제품 코코넛슈가는

    정제하지 않아 미네랄과 비타민이 살아있다고 하니

    이게 바로 당당한 단맛이라고 할 수 있겠죠?


     

     

    1. 먼저 볼에 말랑해진 버터를 넣고

    크림화를 시켜준 다음

    코코넛슈가를 넣어서 서거거림이 없을 정도로만 섞어주세요.


     

    2. 계란 노른자를 넣고 섞은 뒤

    가루들을 모두 넣어주세요.

    원래 노란자만 넣어야하는데

    전 흰자가 아까워서 그냥 같이 넣었어요ㅎ


     

     

    3. 슬라이스 아몬드를 넣고 가르기하면서

    반죽을 완성한 다음

    동글납작한 모양으로 만들어주었어요.


     

    4. 팬에 올린 뒤 170도로 예열한

    오븐에서 12~14분정도 구워주면 끝!


     

    하얀 설탕으로 만들면 색이 좀 밝은데

    코코넛 슈가가 들어가서

    색이 조금 진해졌지만

    더 맛이 좋은 것 같더라구요


     

    다양한 요리에 사용해도

    좋을 듯 해요.


     

    베이킹이나 요리를 할 때

    단맛을 넣지 않을 순 없으니

    코코엘 코코넛슈가의 단맛으로

    더하면 좋을 것 같아요 ^^



     사진 및 레시피 : '100'님


     

    첨부파일 썸네일.jpg
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