

아이들도 먹을 수 있는 음식을 찾다보니
시중에 파는 것보다 더 맛있고
엄마표 과일청 담그기에 도전해보기로 했는데요!
우리 집 어린이들이 가장 좋아하는 음료인
레몬에이드를 만들어주기 위해
레몬청만들기를 해보기로 했어요 ㅎㅎ
< 코코넛슈가 레몬청만들기 >
재료
레몬 , 코코엘 코코넛슈가
우선 레몬청만들기를 위해
가장 중요한 것이
바로 레몬을 깨끗하게 세척하는 것인데요!
굵은 소금을 사용해 박박 문질러 1차 세척을 해준 뒤
과일 전용세제를 물에 풀어
10분 정도 담다두었다가
2차 세척을 해주었어요!
그리고 마무리로 끓는 물에 10초정도
겉면을 데쳐주면
깨끗하게 레몬세척 끝이예요ㅎ
레몬에 묻어있는 물기는
키친타올로 사용해 닦아낸 뒤
얇게 슬라이스해서 잘라주고
뾰족한 도구를 사용해
씨를 모두 빼주면 레몬은 준비 완료랍니다 :)
그 다음
레몬청을 담을 유리병은 열탕소독을 해주어야 하는데요
냄비에 물을 넣고
찬물일 때 유리병을 뒤집어서 넣고 끓여
열탕소독을 해준 뒤 내부에 습기가 모두 사라질때까지
자연건조 시켜서 준비해주세요
과일청을 담을 때는 주로 설탕을 이용하는데요~
이번에는 코코엘 코코넛슈가를 사용해보기로 했어요 :
코코넛 나무에 열매가 열리기 전,
꽃에서 채취한 수액에서 수분을 제거한 것이
바로 코코넛 플라워 슈가라고 해요 :)
코코엘은 코코넛오일 전문 브랜드로
백화점에도 입점되어 있는 코코넛전문 브랜드인데요
비정제 제품이라고 하니
더욱 안심하고 섭취할 수 있었어요 ㅎ
코코넛 꽃 액즙 100% 제품으로
당함량은 반으로 줄이고
미네랄, 비타민, 단백질 등 영양성분도
풍부하게 함유되어 있다고 하니
더욱 건강하게 단맛을 즐길 수 있겠죠?ㅎ
뚜껑을 열어보니 완전 밀봉포장이 되어 있어
제품의 변질없이 안전하게 받아볼 수 있었는데요
포장을 뜯자마자
캐러멜 향과 비슷한 달콤한 향이 솔솔~ㅎ
왠지 기분까지 좋아지는 것 같아요ㅎ
갈색설탕보다 조금 더 진한 컬러로 살짝 찍어 맛을 보니
충분히 달콤하면서도 풍미가 좋아
다양한 요리에 활용해도 좋을 것 같더라구요~
특히 코코엘 코코슈가는
건강한 단맛을 원하시는 분들에게 추천해드리고 싶어요! ㅎ
자 이제
준비해둔 재료로
건조시킨 유리병에 코코넛슈가와 레몬을
1:1 비율로 차곡차곡 담아주세요.
너무 한 가득 재료를 채우는 것 보단
살짝 여유를 두고 채우시면
완성!
생각보다 너무 쉽죠?ㅎ
완성된 과일청은 실온에서 설탕이 녹을 때까지
두었다가 냉장보관을 해주면 되는데요~
요즘 같은 날씨에는
따뜻한 레몬청 한찬 좋겠죠?ㅎ
차갑게 드시고 싶으신 분들은
탄산수를 넣어 드시면
레몬에이드 완성!
컬러부터 다른 레몬에이드ㅎ
은은한 케러멜향은 덤!
코코엘 코코넛슈가와
따뜻하게 레몬청 한 잔 어떠세요?
사진 및 레시피 : '마린'님

