• 현재 위치
    1. 게시판
    2. 코코엘 레시피

    코코엘 레시피

    코코넛오일 활용법을 소개해드립니다.

    게시판 상세
    제목 무향 코코넛오일 감바스 요리
    작성자 (ip:)
    • 작성일 2019-07-18
    • 추천 추천하기
    • 조회수 57
    평점 0점



    어제는 오후에 외근을 나갈 일이 있어서

    평소보다 2시간 일찍 퇴근을 했답니다

    다들 늦게까지 일하는데

    저만 일찍 퇴근을 했더니 너무 좋더라구요 ㅋㅋㅋ


    퇴근길 마트에 들러 이것저것

    저녁 찬거리를 사서 집으로 직행~!!

    두부와 호박을 넣은 된장찌개와 제육볶음~

    그리고 코코넛오일요리 감바스도 추가로 만들었습니다


    얼마 전 접하게 된 코코엘 코코넛오일은

    다양한 요리에 활동도가 높은 제품이더라구요

    그래서 요리용코코넛오일을 소개합니다





    새우를 워낙 좋아하는 가족들 때문에

    냉동실엔 새우를 꼭 챙겨놓게 되더라구요

    요리용코코넛오일로 만든 감바스~

    탱글탱글 새우와 참 잘 어울리는 코코넛오일


     


    요리를 하기 전에 먼저 오가닉코코넛오일부터 소개하겠습니다

    코코넛 전문 브랜드인 코코엘 제품인 오가닉코코넛오일~

    필리핀산 코코넛오일을 사용해서 만든 제품인데요

    최대 생산지인 필리핀 농장과

    직접 계약을 해서 이 제품을 만들었다고 합니다


     


    cocoel ORGANIC COCONUT OIL (코코엘 오가닉 코코넛 오일)

    100% 유기농코코넛오일이구요

    미국, 유럽, 한국, 일본의 까다로운 인증절차를 거친

    제품으로 안심하고 먹을 수 있습니다


     

     

     


    함유 성분으로 리우르산(모유성분), 중쇄지방산(사슬길이가 짧아

    체내에 지방이 덜 쌓이고 에너지화 되는 지방산)이 포함되어 있어서

    최근 식단관리 중 하나로 코코넛오일이 주목받고 있는 이유라고 하네요


    코코넛오일의 지방은 트랜스지방과 콜레스테롤이 없는

    필수 지방산이 함유된 지방입니다


    요리에 자주 쓰이는 코코넛오일로

    열압착 방식 생산 +  필터링도 4번이나 해서

    안전하고 깨끗한 제품으로 먹을 수 있구요

    부드러운 식감은 덤이라고 할 수 있겠네요




    열압착 방식으로 생산을 하게 되면
    냉압착에 비해 코코넛향이 덜하다고 하는데
    오히려 코코넛향이 적어서
    한식이나 파스타, 감바스 같은 요리를 하기에 적합하다고 합니다

    특히 코코엘 오가닉코코넛오일은
    향이 없는 무향으로
    요리용코코넛오일을 찾으신다면
    열압착 방식으로 만든 제품을 구입해야겠네요

     



    투명한듯 아닌듯한 투명 골드색상으로
    한수저 떴는데 부드러움을 바로 알 수 있겠더라구요

    온도에 민감한 코코넛오일은 실온에서는 투명한 액체상태이고
    24도 이하에서는 고체상태로 변하는 특성이 있답니다

     



    오늘의 요리는 코코넛오일을 이용한 감바스입니다
    냉동실에 슬라이스해서 얼려둔 마늘과 새우를 꺼내봅니다

     



    올리브유 대신 코코넛오일을 넣고
    마늘을 먼저 볶아줍니다

     



    열을 가하자마자 녹아버리는 코코넛오일~

    마늘부터 살짝 굽듯이 익혀줍니다

     




    새우도 투하~!!
    새우에 물기가 남아있으면
    다칠수 있으니 주의하세요

     

     

     



    소금과 후추 그리고 파슬리를 살짝 뿌리면 요리 완성
    페퍼론치노가 없는 게 아쉽네요




    아쉬운 대로 요리용코코넛오일을 이용한 감바스가 완성되었습니다
    사실 전 새우보다 마늘이 더 맛있더라구요

     



    느끼하지 않고 건강한 식재료를 이용해서
    만들었다는 느낌이 팍팍 듭니다
    한식이나 다양한 요리에 건강한 요리용오일로
    활용도가 높을 것 같네요

    밥 지을 때 한 스푼 넣으면
    쫀득하고 윤기 있는 밥이 완성된다니
    오늘 저녁엔 밥할 때 넣어봐야겠어요

     사진 및 레시피 : 블로거 '사브리나'님



    첨부파일 190718.jpg
    비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
    관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
    목록 삭제 수정 답변

    댓글 수정

    비밀번호 :

    수정 취소

    / byte